2013年8月19日月曜日

見つけた!宮越屋の焙煎工場

ちょっと出かけた帰り道、偶然見つけた宮越屋珈琲。

「あら、こんな所に・・・。」






こちらは焙煎工場のようです。
場所は石山通南28条。(230号線)


焙煎したての珈琲豆の販売もある様です。


 



市内に10店舗以上もある宮越屋珈琲店。
そこで使う珈琲豆がみんな この焙煎工場で作られているんですね。

さて、今から珈琲タイム。

カリタのナイスカットミル


まずはカリタのナイスカットミルで豆を挽き、

ユキワと月兎のコーヒーポット


ユキワのコーヒーポットにお湯を入れ、
(赤いポットは月兎)

 


コーノ式でハンドドリップ。
おいしい珈琲の出来上がり!

カップの絵柄はツリバナのアレンジ

カップの絵柄は 赤い実がかわいい「ツリバナ」です。


☆ホットな話題☆
 

 明日(20日)発売のポロコ 「札幌 クチコミグルメ 2013」に
 

 「カフェ おんちゃんの野菜畑」が掲載されます。見てね!!!


photo:01


 
 
 
 
 




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