「あら、こんな所に・・・。」
こちらは焙煎工場のようです。
場所は石山通南28条。(230号線)
焙煎したての珈琲豆の販売もある様です。
市内に10店舗以上もある宮越屋珈琲店。
そこで使う珈琲豆がみんな この焙煎工場で作られているんですね。
さて、今から珈琲タイム。
カリタのナイスカットミル |
まずはカリタのナイスカットミルで豆を挽き、
ユキワと月兎のコーヒーポット |
ユキワのコーヒーポットにお湯を入れ、
(赤いポットは月兎)
コーノ式でハンドドリップ。
おいしい珈琲の出来上がり!
カップの絵柄はツリバナのアレンジ |
☆ホットな話題☆
明日(20日)発売のポロコ 「札幌 クチコミグルメ 2013」に
「カフェ おんちゃんの野菜畑」が掲載されます。見てね!!!
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