秋になったけれど、スムージー研究は継続中!
かわいいできあがり!
かわいいできあがり!
ナシとマンゴーのスムージー。
とろとろとスプーンで食べるスムージー。
いつものように朝採り木苺の飾り。
毎年、収穫が追いつかないほどなのに、
今年の木苺は不作。
来夏に期待するとしましょう。
オレゴンの二人にはこちらのスムージー |
オレゴンからのホームスティのお客様、
ジニーとジェニーも
「ワンダフル スムージー!」と喜んで
写真撮影していました。
今日のスムージー |
でも、寒い朝には、あんまり
似合わなくなってきましたね。
そろそろ別な飲み物の研究に
切り替えようかな?
朝、木苺摘みに 庭に出ると
寒くてブルルと震えてしまいます。
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●
似合わなくなってきましたね。
そろそろ別な飲み物の研究に
切り替えようかな?
朝、木苺摘みに 庭に出ると
寒くてブルルと震えてしまいます。
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●
今日も「珈琲工房 柏丘」へ。
「珈琲工房柏丘の歩み」
「珈琲工房柏丘の歩み」
については、
8月4日のブログを
ご覧ください。
8月4日のブログを
ご覧ください。
プレートは店主の佐々木さん特製 |
自家焙煎珈琲豆 |
紹介していただいた
ドイツパン講師
木下 拓子さんとお会いして
いろいろお話しました。
木下 拓子さんは
ドイツパンに魅せられて
ドイツで修行を積んだ方。
とっても美味しいドイツパン |
パンのお話、ドイツのお話、
そしてパリやイギリスの話など、
話題は尽きません。
ドイツパン工房・木下拓子さんは、
真駒内でパンを焼かれています。
パン教室も開催されています。
「カフェ&陶芸の店 アトリエPOMME」。
パンを使ったレシピについても
考え中。
食欲の秋!
美味しいレシピが
できるといいな!
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