この秋、京都大原に住むハーブ研究家、
ベニシアさんの映画が公開されています。
題名は、「ベニシアさんの四季の庭」
NHKの番組、 「猫のしっぽカエルの手」 で
人気のベニシアさん。
9月14日にシネスイッチ銀座で初公開。
順次日本全国を回るそうです。
札幌では、「シアターキノ 」で、11月16日からの公開の予定。
楽しみに見に行くつもりです。
「ベニシアさんからのメッセージ」
子どもの頃、お母さんが読んでくれたおとぎ話。
それを聞いて、自分もお城に住みたいと夢みた人もいるでしょう。
いつの日か、優雅な王子様、あるいは美しい王女様と出会って、
ずっと幸せに暮らすのだと・・・。
それを聞いて、自分もお城に住みたいと夢みた人もいるでしょう。
いつの日か、優雅な王子様、あるいは美しい王女様と出会って、
ずっと幸せに暮らすのだと・・・。
私はお城に生まれましたが、心は満たされませんでした。
回りの人たちも、本当の幸せを見つけているようには思えませんでした。
なぜ生きているのか、私はその理由を知りたいと思いました。
19歳のときです。
その答えを求めて、私はイギリスを離れ、
地球の向こう側まで行こうと決めました。
そうして日本に暮らし始めて、もう43年になります。
この映画を見て、皆さんが笑顔になってくだされば幸いです。
ベニシア・スタンリー・スミス
*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
ベニシアさんの本は、図書館にも何冊か入っています。
写真がきれいです。
眺めているだけでも 何だかしあわせ気分になれてしまいますよ!
*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
久しぶりのビーフシチュー。
生クリームのかけ方に難あり。
もっと上手な盛り付けのお皿もあったのに、
さっさと食べてしまいました。
ころころの牛肉に、小麦粉を振り、
炒めた後は、赤ワイン、香味野菜に漬け込み、
じっくり煮込みます。
とろりと柔らかなお肉がおいしいシチューです。
ビーフシチューも
「カフェ&陶芸の店 アトリエPOMME」の
メニューの候補の一つ。
でも、最初はドリンク中心でスタートしようかなとも
考え始めています。
やりたいこと、出来ること、
色々試しながら、自分たちのお店のスタイルを
探っていきたいと思います。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+
0 件のコメント:
コメントを投稿