「アトリエPOMME」のスタッフ会議の度に出る話題の一つです。
ドリンク、スイーツ、そして、軽食(お食事)。
どれもみな大事ですよね。
食材どっさり買い込んで いろいろ試作を重ねています。
ひき肉料理で一番の自信作は、これ。
「スパイシードライカレー」。
スパイシードライカレー |
ニンニク、生姜、ローレル、フレッシュトマト。
お決まりの食材にスパイスいろいろ。
その時々でいろいろアレンジしながら、楽しく作っています。
お客様にも度々振る舞い、評判は上々。
先日のお泊まり会の時にも 喜んでもらえました。
冷凍庫にはいつも炒めたひき肉を常備。
こうしておけば、作りたい時にいつでも気軽に作れます。
一番辛い仕事は 玉ねぎいため。
忍耐のいる仕事です。
洋食の店ではきっと、どこの厨房でも、
毎日玉ねぎと格闘しているのでしょうね。
グリーンスムージー研究中 |
今日のグリーンスムージー。
材料は、小松菜、りんご、キウイ、バナナ、レモン。
飲みやすく美味しいスムージーが出来ました。
冷蔵庫には、常に小松菜を常備して、いろいろ素材を変えて試しています。
「カフェ&陶芸の店 アトリエPOMME」がオープンしたら、ぜひ飲んでみてくださいね。
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