「カフェ&陶芸の店 Atelier POMME」のメニューの一つにワッフルがあります。
研究のためにいろいろなワッフルを食べ歩いたけれど、一番おいしかったのは、
やっぱり本場ベルギーのワッフル。
ベルギーワッフル |
昨年末の研修旅行では、ワッフルの本場ベルギーで、
いろいろな店のワッフルを食べ歩きました。
DANDOYのワッフル |
ホテルの朝食ワッフル |
自分で焼きました |
札幌にもあることが分かり、さっそく行ってみました。
北5西5 「Paul's Cafe」。
センチュリー・ロイヤルホテルと同じ建物の地下1階。
札幌駅地下街APIA直結ですが、少し離れているので、
あまり混雑していなく、店内はゆったりと落ち着いています。
店内の雰囲気もベルギーで行った「ビアカフェ」風でした。
ベルギーから取り寄せたアンティーク家具でまとめてあります。
さっくり軽いブリュッセル風。
もっちり甘いリエージュ風。
どちらもとてもおいしかったです。
ベルギー風ビーフシチュー |
店内の壁には、さまざまな銘柄のベルギービールの名前がズラリ。
店内の様子 |
頂いたビールは、独特の味でとてもおいしかったです。
スイーツに興味のある方は、ワッフルについて書いた以前のBlogもご覧ください。
⇒「2013年12月23日付けBlog 札幌で本場のベルギーワッフル」
⇒「2013年8月14日付けBlog 我が家のワッフル美味しそうでしょ?」
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