2020年1月9日木曜日

自家焙煎の店「珈琲工房 柏丘」

当店のメニューブックの裏表紙は
珈琲工房 柏丘さんのコーヒー豆の写真。


お客様から、度々お褒めの言葉を頂く
自慢の珈琲豆です。


焙煎士 岡本善信さんが

安心・安全にもこだわった豆を仕入れて

心をこめて焙煎しています。


先日はスタッフみんなでご挨拶にー。
タコライスやスープカレーを頂いてきました。


柏丘さんの珈琲は、自分で自由にカップを選んで楽しむスタイル。
いつも「アトリエポム」のカップを選んでしまいます。

販売コーナーには
ポムのカップも並んでいます。

こちらで焙煎したコーヒー豆はカフェやレストランなど
道内外の数多くの店舗で使われています。



毎日、豆と向き合う岡本さんは その日も
焙煎したての豆を大通りの雪まつり会場へ届けるのだと
出かけて行きました。


大通りでは、雪まつりに関わる方々が
柏丘の珈琲で心と体を温めながら
頑張っているのですね。



☆珈琲工房柏丘情報です。
 

 札幌市南区真駒内柏丘8丁目6-18   
日曜日、祝祭日 定休



もとお菓子工場だった建物は、ゆったりと広く、
手作りのぬくもりの感じられる温かなお店です。

ぜひ一度足をお運びください。
そしてポムのカップで 岡本さんが焙煎した
おいしい珈琲を味わってください。

0 件のコメント:

コメントを投稿