温かな飲み物ホットワイン(グリューワイン)。
毎年年末に大通りで開催される「ミュンヘンクリスマス市」でも
人気の飲み物です。
先日の「北海道新聞」の記事です。
1月7日(水) 北海道新聞
|
しばれ厳しい静かな冬の夜、
自分が作ったお洒落なグラスで
たしなむワインは、また格別に
おいしく感じられるのではないでしょうか?
「ワイングラス作り講習会」用の
作品見本がたくさん出来ました。
今晩は、1度目の焼成(素焼き)に向けての「あぶり焚き」を行っています。
「あぶり焚き」では、土の中の水分を完全に飛ばすために、
ゆっくりと200度くらいまで温度を上げていきます。
「あぶり焚き」の後は、素焼き(780度位)です。
窯から取り出したら薬がけや絵付け。
そして、本焼き(1250度)の工程を経て完成です。
この後の工程についてもまた随時お知らせ致したいと思います。
さて、
「ワイングラス作り講習会」〆切についてのお知らせです。
店内掲示やBlogで募集してきた講習会は、
|
0 件のコメント:
コメントを投稿