(いつも、お店を使わせていただき、
ありがとうございます。)
Cono Yoshi店主の古野生真さんも、
一緒にいろいろ考えてくださいました。
Dinnerの仕込みの忙しい時間帯・・・、「お世話になりました。」
ここで厨房機器のメーカーの方と打ち合わせ。
エスプレッソメーカー |
エスプレッソ珈琲メーカーを使って、カフェラテの試飲です。
珈琲豆の種類を変えて、飲み比べもしてみました。
ワッフルメーカー |
業務用ワッフルメーカーも持ってきていただき、
丸型のワッフル |
「美味しいね。」
「もう少しもちもち感出したらいいかもね。」
実際に焼いたワッフルを食べながら、あれこれ話しあい。
焼き加減、使うネタの量で味も微妙に変わります。
今までいろいろなお店のワッフルを食べ歩いてきたけれど、
「カフェ&陶芸の店 アトリエ POMME」の
ワッフル研究はまだまだ続きそう。
カタログをいろいろいただいて帰ってきました。
いつか本場ベルギーのワッフルも
食べてみたいな。
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